En Suisse, jusqu’à 50 % des produits d’origine animale sont consommés en dehors de la maison. Selon les résultats de l’enquête actuelle (Demoscope 2021), avant la pandémie de Corona, 1,3 million de menus étaient vendus quotidiennement en Suisse dans la seule restauration collective. Le potentiel de remplacement des sources de viande et d’œufs de second ordre par des sources à label vérifié serait donc important.
Comment se comportent les grossistes en restauration et les grandes entreprises de restauration en tant que fournisseurs, ainsi que les plus grandes villes suisses en tant que grands consommateurs de services de restauration collective ?
Afin de rendre visible l’état des efforts dans le domaine de la restauration collective, le Centre de compétence pour les animaux de rente de la Protection suisse des animaux PSA a étendu ses enquêtes sur les parts de bien-être animal sur le marché du commerce de détail au secteur de la restauration. Vous trouverez les résultats sous forme de fichiers PDF ainsi que dans les menus en accordéon de cette page.
Recherche PSA “Les paniers d’achats de la restauration collective” version abrégée (Version en allemand. Version en français à venir)
Gastrofournisseurs
Grandes entreprises de restauration
Comparaison des paniers d’achat virtuels